зима-весна-любовь

Инфинити Лао
Ты слышишь, как в проснувшихся лесах
уже играют эльфы на свирелях,
хотя зима ещё наводит страх,
промчавшись в горностаевых метелях
на тройке белогривых скакунов,
и россыпи алмазов оставляя
на тонкой грани наших зимних снов,
холодным блеском ослепляет/усыпляет…

Но не уснуть уже ни сердцу, ни душе -
весна в них проросла нашей любовью.
Оставив зиму на последнем вираже,
одну, смывает вешнею водою
след ледяной её присутствия.
Цветёт
в каждой улыбке нашей, в каждом вздохе,
когда ладонь моя легко в твою скользнёт
большую, теплую, затихнет в суматохе
весенних чувств/желаний…
Ощутит,
как пульс весны с твоим/моим сольётся
и то, что множилось зимой у нас внутри
словом «люблю»
с дрожащих губ сорвётся…   




иллюстрация
немецкий художник Jurgen Gorg