Этот город меня убьёт...

Мария Нортман
***
Этот город меня убьёт,
Без истерик, без вздохов, без вскриков.
Кто сегодня нажмёт на курок?
Кто засвидетельствует последний выдох?

Я раздавлена, распластана на шоссе.
Я стекаю со стен домов.
У меня вместо сердца - на любовь эссе
И не хватает Дюма двух томов.

Этот город меня убьёт,
Без истерик, без вздохов, без вскриков.
Он убьёт тебя тоже. Но только потом.
У него вместо сердца - сухой бетон.

***
© Maria Northman, 2013 г.