Про то, как...

Алексей Оболенский 2
          Мы ищем счастье вдалеке,
          Порою каждый день мечтаем.
          Оно же рядом с нами, здесь,
          А мы его не замечаем.

              Хотим, чтоб счастье как обвал,
              Как шторм, иль как землетрясенье,
              Чтобы обрушилось, как шквал,
              Как будто светопредставленье.

          А вот любовь, семья, покой
          Нам скукой кажутся порой
          И потеряв, мы понимаем,
          Что счастье то как раз теряем!