Осенняя паутина

Владимир Чхан
Отравы привкус странный,
Как молодости прах,
То близостью нежданной,
То сыростью в глазах,

Отчаяться - противно
И радоваться - грех,
До глупости интимно,
Да на виду у всех.

И нелады с моралью,
И с совестью разлад,
Казалось - убежали,
Но вновь назад возврат,

И оглянуться страшно,
И горько опоздать,
Потерян день вчерашний,
А завтра - не видать,

И нет пути прекрасней
В распахнутый запрет...
А дальше- всё опасней
И остановки нет.






     (нормативная лирика из тетрадки "Письма в по ту сторону сна")