Битое стекло

Прихожанка
Битое стекло в крови, не кислород!
Битое стекло  на выдохе и вдохе -
Стёклами забит осатанелый  рот
жаляще-безжалостной эпохи.

Битое стекло рассыпано в пути,
лезвиями выстланы дороги,
не свернуть с эпохи этой,  не сойти!
Боль и кровь, порезы и ожоги.

Битое стекло снаружи и внутри.
Битое стекло в ладонях и глазницах.
Боже Милостивый! Стёкла  растопи!!
Если еще могут  растопиться…


февр2014