Живу и верю, и люблю

Валерий Грищенко
Как хрупок и красив рассвет,
несущий нам надежды свет.
В закате дня её ведь нет – 
я точно знаю.

И хоть за ним придёт закат,
/увы, наш мир устроен так/ 
пока одна из крайних дат –
не унываю.

Живу и верю, и люблю,
и вновь, назло календарю,
я каждый миг благодарю,
что дан мне свыше…

за радость прожитого дня,
тепло душевного огня,
за то, что ТАМ всегда меня,
надеюсь, слышат…

За вновь рождённый колосок,
за милый детский голосок,
за то, что всё приходит в срок
и всё уходит…

туда, откуда вечный зов
опять, волнуя нашу кровь,
влечёт, поскольку лишь Любовь
всем верховодит.