Я. Сейферт. Песня в конце 1

Верат Олоз
Песня в конце

Еще о маленькой Хенделе.
Она вернулась  ко мне вчера
И было ей двадцать четыре года,
И нежна была она, как Суламифь.

В беличьей шубке
и в кокетливой шапочке,
а вкруг шеи повязан шарф
дымчатого цвета.

Хенделе, как это тебе к лицу!
Я считал, что ты умерла,
а ты стала еще прекраснее.
Спасибо тебе, что пришла1

Что ты думаешь, дорогой!
Я мертва уже двадцать лет,
что тебе прекрасно известно.
Прихожу лишь для встречи с тобой.