Старенький домик

Ирина Новакова
Здравствуй, мой старенький домик!
Здравствуй, заброшенный сад!
Кажется, крохотный дворик
Мне улыбается… рад!

Рад, что приехала в гости,
Рад, что к истокам пришла.
Мама, отец -  на погосте…
Память вот только жива.

Сколько дорог и тропинок
В  жизни пришлось мне пройти,
Чтоб средь дождей и снежинок
Вновь попытаться найти

То, что давно отзвенело,
Но не даёт мне уснуть...
К дому иду я несмело,
Чтобы ещё раз взглянуть.

Всё здесь по-прежнему  мило…
Дом накренился  чуть-чуть…
Сердце тревожно заныло-
Прошлого уж не вернуть…

Ставни совсем обветшали,
Крыша прогнулась слегка,
Но это мелочь, детали…
Слышу я вздох ветерка…

Слышу я прошлого звуки…
Тихий, живой разговор…
Яблонька ветки, как руки,
Тянет  мне через забор.

Вижу повсюду  руины...
И запустенье -  кругом…
Но за кустами  рябины 
Спрятался старенький  дом.

Резвый, порывистый ветер!
В цвете сиреневом  сад!
Счастье, что есть, есть на свете
Домик, который мне рад.