До свидания город

Аладдин Ягубов
Корабли уходят в море,
Чайки за кормой.
Мы увидимся не скоро,
Город старый мой.
Воздух, что пропитан нефтью,
Раскаленный в зной,
До меня доносит ветер,
Над седой волной.
Я вдохну его поглубже,
Сохраню в груди,
Как вода он будет нужен
Путнику в пути.
Корабли уходят в море,
Мимо островов.
Тает в дымке старый город,
Родина ветров.
Тает в синеве далекой
Сказочный  бульвар.
Кроны тополей высоких,
Тихий сквер чинар.
Корабли уходят в море.
Стойте, корабли!
Не понять моей вам боли
И моей любви.
Там на берегу прекрасном
Свет моих окон,
Но меня,  прождав напрасно,
Уезжает фаэтон.