Явление зимы

Виктор Федрин
 
                Ветер с вьюгой бураны метут,
                Зима стелет белым ковром,
                Снеговые заносы растут,
                Не проехать ни ночью, ни днем.


                Как фата белоснежный покров,
                Зима замуж вроде пойдет,
                Но  холодность ледяных оков,
                Вновь  к разводу ее приведет.


                Чем капризней зима,чем злей,
                Чем свирепого нрава она,
                Тем в затишье зима красивей,            
                Кругом очарованья полна.


                Не сойдет снег с горных вершин,
                Но зима сменится должна,
                Ручейки  со снежных долин,
                Растопить сумеет весна.