На душе февраль

Евстафьева Татьяна
Поют ручьи на тающих снегах,
Проклюнулись тюльпаны изумлённо.
февраль по ним в ледовых сапогах…
Мне душу жжёт морозом раскалённым.
Она от боли криком изошлась.
Ни шалью не согреться ей,  ни чаем:
- Февраль ты подколодный!  Горе - всласть
У сердца понимания  - за краем!
Ползи  к уму! Ему чем холодней,
Тем всё яснее видится и чётче.
Дымится снег. Он с каждым днём красней...
А кто-то наверху перебирает чётки...
                22.02.14