Нимфа

Серыйсказочник
Девушка с зелёными глазами
Волосами цвета ворона крыла
Улыбнулась алыми устами
Тихо за руку она меня взяла

Повела на озеро, в тумане
Помолчать, послушать плеск ночной волны
Кроны клёнов зашептались вдруг над нами,
Отозвавшись эхом сказочной страны.

Нам луна, без всяких заклинаний
Своим светом разгоняла тьму...
Дева -же, без слёз и обещаний
Растаяла с туманом по утру.

Растаяла. Пропала. Испарилась.
Оставив на земле лишь ноги след.
Как не бывало. Как будто лишь приснилась
Невнятный сон, или прекрасный бред.
19. 01. 2014 г.