Просто красивой девушке

Серыйсказочник
Не принцесса, не нимфа, и даже не фея
Но красою своей, посрамила всех их.
И поэт пред тобой, как мальчишка робея
Преклоняет колено, сочиняя сей стих.

Ты сладка словно сон, что под утро приходит
И желанней в зной лета, глотка свежей воды,
Блеск бездонных очей, в шок и трепет приводит,
Оставляя в душе потрясённой следы.

И без тени смущенья, презрев все законы,
Ты любого сражаешь, улыбкой простой
Да ложатся к ногам,побеждённых знамёна
Всех пленённых, твоей неземной красотой.