Другу...

Вера Аксенова-Соснина
Холодно. Когда другу холодно,
Как его согреть? Нам неведомо.
Если на душе горько-солоно,
Не помочь словами-беседами.

Молча постоять, тихо-бережно?
Только так прибудет ли силушки?
У реки у самого бережка
Обнимаю ствол тонкой ивушки:

Не печалься, Ивушка, милая.
Ты совсем озябла, наверное?
Поделюсь с тобой своей силою,
А через тебя другу верному

Передам тепла. Пусть согреется.
И хотя б чуть-чуть полегчает пусть.
Не устану верить-надеяться,
Что уйдут-пройдут и печаль, и грусть.

Что встряхнётся вновь добрый молодец.
И взмахнёт крылом, да взлетит опять...
Как хочу я быть в твоём городе,
Чтоб помочь душе в бурях выстоять...


Не забывайте друзей…
http:///youtube.com/watch?v=2m4MJEzR9BQ