Песня для завхоза

Куртова Ольга
Альма-матер, Альма-матер, школьная ладья,
Белой скатертью дорога подметем тебя.
Альма-матер, Альма-матер, молодая прыть.
Поднимись, народ лохматый, надо школу мыть.
Вид отважный, облик дружный,
Наш завхоз как ветер вьюжный – парус над волной.
Тряпки, мыло и лопаты щедро сыпет нам, ребята,
Наш завхоз родной!

Альма-матер, Альма-матер, прежних дней труды.
Не забудем ароматов хлорки с краской мы.
Альма-матер, Альма-матер, кто же как не мы,
Наведет порядок в школе, вымоет цветы.
Вид тревожный, облик вьюжный,
Наш завхоз норд-остом кружит – стягом над страной!
Ведра, швабры бородаты сняться по ночам ребятам
И завхоз родной!

Альма-матер, Альма-матер, молодая прыть.
Поклонись, народ лохматый, нам далёко плыть.
Альма-матер, Альма-матер, школьная ладья.
Белой скатертью дорога в ясные края…
Вид прекрасный, облик грустный, макияж её искусный,
Взмах над головой…
Как же вам мы благодарны за уют, мелки и парты
Наш завхоз родной!