Удачная придумка

Виктор Топкин
Ну что в зиме хорошего?- морозы да снега,
То вьюга,то метелица,то снежная пурга

Мороз кусает, щиплется, приплясовать велит
Метель метёт и кружится,с пути сбить норовит

Но как то, как то всё таки нам нужно было быть
И зиму эту долгую стерпеть и пережить

И вот тогда, наверное,придумал наш народ
Не в сентябре,а в январе отметить новый год

Попробовал, понравилось, с тех пор так и живёт
Среди зимы заснеженной встречает новый год

Народ наш не избалован, но любит погулять
И праздники великие с размахом отмечать

Вот так вот в стужу лютою спасает наш народ
Удачно так придуманный весёлый новый год!