Круговорот

Ушастая Выхухоль
Они приходили порой,
Морозили руки над очагом.
Забудьте меня, суки,
Забудьте дорогу в мой дом!

Со зла и от скуки, выгнала всех.
Он тоже пришел, ни туда, ни сюда, смех.
 "Что надо?"
           "Так, мимо шел.Помню, что у тебя нет сердца.
            Я для тебя безопасен."
 "А то!Ну, проходи, хорошо. Грейся."

Они приходили порой,
Все те же рожи и с той же медью.
Мерзли, и в первый раз,
И в последний.

И этот, опять, и, конечно же, не за тем.
Вместо меди дырки в карманах.  Бухтит.
    "Хватит киснуть в своей мерзлоте"
"Не болтай мне. Что надо?"
    "Опять тоскуешь над огнем. На улице зима. Пойдем."
"Пойдем." Там холод, снег и грязь.
Идем наутро, еще раз.

Они приходили, и шли домой,
Замерзать.
Им, к счастью  не до того,
А мне наплевать.

"Что? Это вот? Тепло?"
      "И что? Мои руки теплее твоей полусмерти."
"Ай! Черт. Твою мать. Ну все."
      "Ну так?"
"У меня для тебя нет сердца! Иди в туман, тут путь один."
      "Сиди в пыли, иду к другим."

Вместо огня жижа.
Они в ней грустно полощут руки.
Я б вас,.. а пофиг.
Сидите, суки...

Снова-здорова, звезды, зима, б**ть
     "Я скоро буду, не надо меня встречать..."