Дверь созвучна дрели...

Игорь Нехаенко Одесса
Дверь созвучна дрели
И вот
Уже не замечаешь направления струи
И звуки под мотив весёлый входят в ящик
Играют в музыку
Струящейся воды
А бур грызёт слова и буквы
Как будущий учёный знания гранит
Звучат петель насмешливые скрипки
А сторож у рубильника заснул и спит
Дождь капает и норовит струиться
Но ноты каплют невпопад
И ручку поворачивающий рад
Пока не видно
За дверью возникающих преград
И звуки стройки не врываются в журчанье
Но ручеёк в попытках облегчить зубную боль
Втекает нежно в уши
Как на крыше
На мартовскую репетицию
Украдкой зрители проносят алкоголь
И соль сменяет ми
А ми бемоль
Похоже на негласную петицию
И дрель заходит в двери
Как к себе домой


25 февраля 2014 в 19:29