Научный подход к жизни

Анатолий Иванович Загрядский
Не от безделицы и скуки
Сидел и думал человек,
Из достижения в науке,
Какой ему бы выбрать век?

Чтоб вновь родиться на планете
И на Луну слетать, на Марс.
Прожить ещё сто лет на свете,
Мечта его была не фарс.

Он срезал ноготь, пук волос
И отщипнул кусочек тела,
Всё это положил всерьёз
В пробирку из стекла умело.

Туда же флешку положил
Потомки чтобы не гадали,
Кто он такой, как раньше жил
И импульс новой жизни дали.