Комбинация

Алексей Бажов
Начало пути – простоваты шаги,
Всё так очевидно – ему не дойти.
Эстетики чувства – вопрос не простой,
Есть опыт, казалось, но к чёрту король!

По типу шагаем, и время течёт,
Форсировать надо – мотивы не в счёт.
Все в поиск открытый ушли как один,
Есть тема иллюзий – то сон как всегда.

Но снова от боя сбежала ферзя,
На жертвенных пешек вся сила ушла.
А натиск потерян – всему есть цена,
На множество схваток скатилась борьба.

Тут в Игры играют и пули свистят,
Вот в эншпиле ноги идти не хотят.
Всё так очевидно, казалось цейтнот…
Всевышний скучает и шансы даёт…

11.02.2014