На Майдане город выжил

Александр Кугаевский
Город корчится болью и в страхе.
В цепких лапах химер революций.
Здравый смысл, онемевший на плахе,
В нетерпении ждет экзекуций.

Беспредел по эфирным каналам
Обывателей слышатся вздохи: -
Опъяненым свободой вандалом
Сброшен памятник прошлой эпохи.

Баррикады меж ложью и правдой.
Потеряли былые границы.
Зверь гонимый кровавою жаждой.
Смотрит дулами жадно в бойницы

Смрад и чад от горящих покрышек.
В адском пламени ёжатся черти.
Город чувствует волею свыше
Тошнотворные запахи смерти.

Город жив. Снова преданный властью.
На майдан! На народное вече!
Власть железной оскалилась пастью,
Подавляя в себе человечье.

Стонут улицы, корчась от боли
По живому сдираемой коже.
Камни целят герои без доли,
Чтоб попасть оппоненту по роже.

Почернел мертвый Дом Профсоюзов.
Прячет в копоти стенами кости
Не почувствует больше укусов.
Пуль свинцовых, визжащих от злости.

Отработал по улицам снайпер-
Был заказ на невинные души.
Город сто раз под пулями умер
И один раз под скальпелем выжил

Перемешаны скорбь и проклятья
Отпеваются души погибших
Скорбь Донецка и скорбь Закарпатья.
Слава - мёртвым. Нам - горе, живущим...