о щенках и суете

Марина Даренская
И ни зима, и ни весна
А на тротуарах шелуха
Давнишних листьев.
Краями - темный мерзлый снег
И в мире замершем разбег-
Он лишний.
Шагаю медленно. Серо.
Как будто бы не рассвело,
И в повседневной суете
Нет смысла.
То на работу, то домой,
Нет ладу у самой с собой
И в мыслях.
…Играются ничьи щенки
Собак суровых городских
Что им погода?
Перезимованный  мороз,
Нет никаких ни дум, ни грёз
Об их невзгодах.
Нам всё показывают жизнь-
Мы невнимательны, важны
То взлет, то спады.
Играются в снегу щенки,
А мы в тепле – в тисках тоски,
Себе не рады.