Визит Антония

Валентина Глазунова
И…наконец,  он явился,
С собаками,  к ней во дворец!
И... полулёжа... царица
Закрыла любимый ларец…

Привставши, в шелках, на лежанке,
Вся сплошь в жемчуга убрана,
Клео... чарующим жестом,
Антонию…  пить подала!

И хлопнувши дважды в ладоши,
Служанок... позвала... она…
И дрогнул воин Антоний,
Его поразили слова!

Мерцали сапфиры и жемчуг,
Подали невольники стол.
Змеёю  пурпурная тога
Скользнула на мраморный пол...

И, словно…  заворожённый,
Антоний сидел за столом,
Смеялся непринуждённо,
Еду запивая вином!

Забыв, что зашёл мимоходом,
Как ей показаться, хотел…
С восторгом, он пламенным взором,
В глаза Клеопатры глядел!


Иллюстрация из интернета.