Импровизация

Полин Грин
Чувствую себя леди,
Когда по-весеннему солнышко светит
И невозможно жить иначе, кроме как улыбаясь.
Стараюсь.
Мудрые люди твердят, что беды –
Это иллюзии, и суть победы
Состоит только в том, чтоб от них отказаться.
Красиво. Похоже на правду, кстати.
Один в поле – воин.
Это если без боя.
И если без страха.
И если рядом с воином кто-то,
Уютно укрывший ладонь в ладонях.
Или хотя бы в лапах.
Мудрые люди уверенно скажут:
«Солнце встаёт каждым утром, даже
Если пасмурно, если холодно.
Встанет и скажет:
тобой всё создано!».
И словно прозрение – солнечным лучиком
В глаза прицелится  надежда на лучшее,
И жить невозможно, кроме как улыбаясь,
Чему я и обучаюсь.