Рассказ сына

Валентина Глазунова
Я знаю женщину, которая любя,
Прошла всю Персию, пешком, любовь храня!
Красива и умна, любима, весела,
Шла по пескам к любимому – весна!

Но, чтоб не тронули красавицу, в  пути,
В лохмотьях, женщина должна была идти.
Гвоздь раскалив, себе лицо сожгла,
До страшных пузырей, хотя, была... мила!

Как прокажённая, закрыла в покрывало,
То, чем гордилася раньше, не скрывала!
Так, с Мараканды и до... башен Вавилона,
С младенцем на руках, шла... юная мадонна!

Чтоб мужа, проданного в рабство, отыскать,
Шла, не жалея сил, родная мать!
Протянутая мамина рука, кормила нас…
Да, милость – велика!

Мужа нашла она и помогла… бежать!
Вернулась в Мараканду.
Так, надо желать!


Иллюстрация из интернета.