Скрипач быль

Валентина Глазунова
Раз, скрипач весёлый
Рассказал мне быль:
Шёл я как-то пьяный,
На дороге – пень...

Да, не пень, волчище!
Среди бела дня,
Щёлкает зубами,
Смотрит на меня.

Остро закололо,
У меня в груди!
Протрезвел – мгновенно!
Стой! Не подходи!

Скрипку поднимаю,
Как я только смог!
Медленно... играю…
В снег улёгся волк...

Голову задравши,
Глядя на сосну,
Громко, как завоет,
Слушая игру!

Прибежали люди,
На его...  призыв!
Волк умчался в чащу!
Я остался жив!

Иллюстрация из интернета.