Эстер!

Валентина Глазунова
В ароматах дворец тонет!
Да, весна пришла!
Своей лёгкою походкой,
В зал Эстер вошла!

И…царицей, Артоксерксом
Названа она!
Ей корона, к кудрям с блеском,
Ой, как подошла!

Покорила красотою
Дочь Аминодава…
И любимою женою
Царя персов стала!

Там не только красотою
Дева...  победила,
Смелым разумом, любовью,
Нежностью... пленила!


Иллюстрация из интернета.