Признанье Пенелопы

Валентина Глазунова
    
   Дневнико Пенелопы.

Меня забрал девчонкой,
У мамы Одиссей!
Сады цвели вишнёвые
И... щёлкал соловей!

Под вечер, царь Итаки
В саду меня... настиг…
Ты хочешь? – прохрипел гигант,
Дворец мой так велик!

Закутав в пеплос голову,
Я зарыдала громко,
А он схватил за косу,
Притом, довольно ловко!

На месте, там где слёзы ,
Попадали мои,
Ромашки завтра выросли,
Стыдливости – цветы!

Наивна и неопытна,
Стройна и…чуть смугла,
Я - умница, красавица,
За мальчика б,... сошла!

В пятнадцать, я почти дитя,
А стала, вдруг, женою!
Я – Пенелопа юркая,
Со смоляной косою!

Так, Одиссею первого
Я сына... родила,
Хоть, мужем и… целована,
Ни разу...не была!




Иллюстрация из интернета.