некому

Наталия Рябухина
Как расстаются?..
Пакуют, тоскуют..
Ме-е-едленно в двери ползут пауками
или, срываясь на мат, кулаками
воздух лупцуют,
сдаются...
Солнце, луну или лампочку тусклую
или звезду обрывают, не глядючи,
с корнем живым..
Только скульные мускулы
память жуют-
боль-мол-чи,
боль-мол-чи..
Ну, а потом то игрушка, то трЯпица
пахнут нечаянно прошлым и светятся,
заиндевеет причина- нелепица..
Хватятся-
руки ломая, из комнаты в комнату
бегают, мебель сбивая коленками..

- Помнишь, ты..
Грезится.

- Помнишь, ты..
Грезится.

...Некому.