Ехал Зай на самокате...

Мария Алейник 2
Ехал Зай на самокате
По дороге напрямик.
А ему навстречу пыльный
И огромный грузовик.
Но куда деваться зайке?
Влево,вправо-не свернуть!
И решил тогда зайчишка
Продолжать дорожный путь!
Что случилось с зайкой?
Ну-ка, угадай-ка!
Да! Могла бы быть беда!
Правила Вам ,дети,
Нужно знать везде,всегда,
Всем на белом свете!
Но о зайке не грусти.
Он ведь сшитый,плюшевый.
И огромный грузовик
Тоже был игрушечный!
Это дети так играли:
Все без исключения
Они дружно изучали
Правила  движения!!!