Прошли по жизни они вместе...

Елена Бассалык
Прошли они по жизни вместе...
Бывало всяко, ...а теперь
Сидят в удобном старом кресле,
И для гостей открыта дверь.
Мелькают на ТВ каналы,
Вчера кино, сегодня спорт...
А жизнь, увы, уже промчалась,
И бродит старость у ворот.
Разъехались "по гнёздам" дети -
У каждого  своя семья.
Зайдут на праздники проведать...
Ушли их многие друзья...
Они вдвоём, -  она читает...
А, может, вяжет...не в том суть,
Без слов друг друга понимают,
Готовясь вместе в дальний путь.

Художник Marius van Dokkum.