Мелодия одиночества

Александр Отрадин
Голос ясный среди ночи –
Музыка без слов,
Одиночество источит
И навек оно
Станет верой и надеждой
Пройденных дорог,
Одиночество разрежет
День наискосок.

На закате словно льдинки
Позднего дождя
Две слепые половинки –
Я искал тебя,
Позабыв, что день не вечен, -
Синий свет огня,
Наступал холодный вечер
Снова без тебя.

Подожди, еще не поздно,
Жизнь пройдет сама,
Промелькнут сквозь сумрак звездный
Давние слова.
Обернешься на мгновенье
Музыкой своей
И услышишь повторенье
Уходящих дней.

,,, Капли света на ладонях
Тишины ночной,
Одиночество хоронит
Дальний голос твой.