Стерпится-слюбится

Ника 1
Свыкнется – сладится, стерпится – слюбится -
Мудрость, дошедшая с древних времен
Лучшего хочет нам доля-разумница
Мало ли, как и в кого ты влюблен

Нежность проклюнется маленьким саженцем
Стянет привычкой окрепшая нить
Стерпится – слюбится, свыкнется - свяжется
Лучше купаться в любви, чем любить

Выложит время годами поленницу
Снова согреется сердце в тепле
Склеится – сгладится, сложится – стерпится
Вот и спасибо подружке-судьбе

Вспыхнувшей страстью былое забудется…
Доля, а ты оказалась права!
Свыкнется – сладится, стерпится – слюбится…
Даже не вспомнится та «не судьба»….