Лучше новых двух

Ника 1
Примеряла на запястье
Золотой браслет из счастья
Тонкой ниточкой - на шею –
Поцелуев ожерелье
А на пальчики колечко
Из любви, казалось, вечной
В уши – нежных слов сережки
Их повесить ведь не сложно…
А какое было платье -
В блестках ласковых объятий!!
Мягко устланной тропинкой
Шла счастливой и наивной…

Только…кончилась та тропка
Очень уж была короткой
Счастья теплый тот браслетик
Остудил холодный ветер
Ожерелье разорвалось
Иль какой другой досталось
А колечко почернело
Не пришлось ко мне размером
От сережек рдеют уши -
Слов не нужно было слушать
Разорвалось в клочья платье –
Навсегда и безвозвратно

Впрыгну снова в те же брючки
Нет удобнее и лучше
Не порвутся…это точно
Сшиты с совестью и прочно
Пусть не так претензиозно,
Но уютно и надежно...
Говорят же - старый друг
В сто раз лучше новых двух!