Злободневный тост

Олег Коньшин
Любимый тост:"Давайте,чтоб всегда",
А что "Всегда"-не ясно никому.
Горит рубинами Кремлёвская звезда,
Зажжённая вождём не по уму.

Горит и не крошится,не качается,
Раскроена на пять материков.
Мы уяснили - хорошо кончается
Лишь то,что не несёт с собой оков.

Дела и мысли подогнавши эти
под благозвонный общий пересуд.
Крапают уцелевшие поэты
Свои рифмовки вынося на суд.

Отталкивая локтем конкурентов,
Выпячивая с кафедры себя.
Гнобя талантливых,опасных оппонентов,
Ну и,конечно,Родину любя.

Припрятавши престижные билеты,
На самые вакантные места.
То наши уцелевшие поэты
Малюют на полотнище Христа.

Однако,час да от часу не легче,
Один поэт вчера признался мне.
Что при царе давали рубль на свечи,
И канделябр маячил на окне.

А что ж теперь, и стимула - то нету,
Уж ровно так,как нет теперь деньги.
Актёры,музыканты и поэты
Быть не хотят на поприще слуги.

Какие же кощунственные перлы
Наведались в ленивые мозги.
Поэт,он должен быть одним из первых,
Ты в этом ему просто помоги.

Нельзя же просто так,да в грудь стилетом.
И белой нитью жизнь не перешить.
Актёры,музыканты и поэты
За труд свой да ещё должны платить.

Оплатой той,как жизни,так и нервы,
И уж,наверное,ни центы,ни рубли.
К поэтам,большей не придумать скверны,
Чем ярлыки "Хохлы", и"Москали".

Какого же этнического клона,
Издалека отрыжка донеслась?
Если на русском,пятая колонна!
Да хоть десятая,да только бы не мразь-
Забывшая,как прадеды и деды
С одним врагом сражались на войне.
Как к общему венцу святой Победы,
Они дошли по общей же Весне!

Любим мной тост:"Давайте,чтоб всегда",
А что "Всегда"не ясно никому.
Горит рубинами Кремлёвская звезда,
Зажжённая вождём не по уму...