Весенние чудеса

Ольга-Влада Скобелкина
В зимний канун поляна уснула -
  травы уютно в перину уткнула
    осенью поздней, когда был покров!
      В марте пригрело и снег был таков.

Видела мама зимой белый плед.
  - Жаль, говорит, что теперь его нет!
     - Диво и только! - бабуля сказала,
         в поле блистало парчой покрывало!

Дед углядел белоснежный ковёр.
  Скатерть! - твердил мой отец-фантазёр.
    Брат пошутил, будто видел пелёнку -
      пелёнка нужна лишь грудному ребёнку.

Странную сказку сложила подружка.
  Поле к зиме укрывалось шалЮшкой,
    белой пушистою шубой и шапкой -
      голым полям будто осенью зябко.

Может быть ты мне ответишь, сестрёнка,
  что было в поле: скатерть, пелёнка
    или зимой покрывало лежало,
      так от чего по весне убежало?
        Как хорошо мы на лыжах катались
          и на пушистом снегу кувыркались!

- В лютую зиму, сказала сестрица,
   надо поляне теплее укрыться,
     спрятать букашек, жуков и травинки
       в снежную глубь: в одеяло, простынки,
         в шубу одеться, в шапку и шали,
           чтобы цветы с насекомыми спали.

Каждый представил накидку иную:
  плед, одеяло и скатерть резную,
    мягкий ковёр, палантин и простынку.
      В танце снежинки укрыли долинку.
        Разницы нет, чем прикрыта земля,
          в зимнюю пору метель у руля.
         
 

Иллюстрация автора - Влады (акварель)