Не просто женщина...

Юрий Ковалев-Затонский
Вы  -  не  просто  женщина,а  женщина,что  надо!
такая  милая  и  свежая  в  лице,
изюминочка  -  вкуса  авокадо,
со  статью  -  как  в  эталонном  образце.

глазных  озёр  лазурные  глубины,
смотрят  свободно,не  напрягая  взор,
чего  там  больше  -  покоя  иль  стремнины,
сразу  не  скажешь,не  расширив  кругозор.

попасть  в  их  мир,отнюдь  не  просто  будет,
тем  более  зажечь  в  них  -  искру  интереса,
кто-то  в  тот  же  миг  назад  отбудет,
а  для  кого-то  приоткроется  завеса.

             **
от  серых  глаз  ваших  -  кружится  голова,
мысли  путаются  -  выхода  не  видя,
да  и  какие  тут  могут  быть  слова,
лишь  помечтать  немножко  остаётся  сидя.

ещё,возможно  -  лишний  раз  взглянуть,
на  редкий  снимок  -  единственный  к  тому  же,
в  таком  приятном  ощущении  заснуть,
поэтому  утром  -  никак  не  будет  хуже.

любимые  фото  -  душевно  согревают,
дают  надежду,поднимают  настроенье,
робкие  чувства  зачерстветь  не  успевают,
давая  вновь  испытать  прежнее  волненье.

              ***

каждой  клеточкой  вашей  -  восхищаюсь,
изгибом  линий,правильностью  пропорций,
с  немым  почтением  открыто  преклоняюсь,
вбирая  образ  -  тОликами  порций.

любуясь  ликом  фотографической  картины,
реальный  портрет  рисуешь  ещё  краше,
глазной  океан  всепоглощающей  пучины,
тебя  захватывает  в  неведомом  мандраже.

светлые  локоны,касаясь  тонких  плеч,
обрамляют  чуть  взгрустнувшее  лицо,
голос  живой,уже  услышать  бы  и  речь,
пьянящие  голову  как  лёгкое  винцо ...