Мир не спасти...

Станислав Скулков
                Сонет.    

                Андрею Жадану…
               

                … За хаосом, - гражданская война.
                Мир – не спасти. Но в чём его вина?..

                (Из дневника автора.)



Судьба богата малым приращеньем…
Когда готова в руки власть упасть, -
Чем оценить огонь порабощенья
Коварно-нежным, вечным словом: СТРАСТЬ?..

Не в нём, а вне – весь Дух перерожденья…
Пусть президент – не ангел во плоти, -
Он мирно разрешал твои сомненья.
У хаоса, - куда ведут пути?!?..

Грязь языков и хаос дел тревожен, -
Мир не спасти молчанием твоим.
Но жив народ… Народ – не уничтожен, -
Его не заменить за день другим…

Необорима правда языка,
Когда за ней, - грядущие века…


                2014. 02.23.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 44 мин…