Гость

Вальт Люфтваффе
Я стану августовским гостем.
Я буду сном, или мечтой.
Ты забери меня обратно в осень
На вечный, радостный покой.

Я стану ветром, снегом буду,
Срывая листья и творя метель.
Я буду веять холодом повсюду,
Сомненья прочь, ты мне поверь!

Я солнцем заберусь в веснушки.
Сгущу я тучи. Или вдруг
Я молнией ударю лучше.
Ты только август не забудь.