Как хорошо на Родине моей

Аркадий Алферов
Как   хорошо на Родине моей!
Здесь дышится спокойно и легко.
Я уезжал не раз и далеко,
Но возвращался повидаться с ней.

Припев:
Любимый край, где отчий дом и мать-
Она с тревогой будет сына ждать,
И коротать в разлуке вечера,
Молиться до утра.
И встретит: «Слава Богу, ты живой!
Ну, здравствуй, мой родной!»


Откуда тот душевный непокой?
Смывает дни потоком вешних вод.
И снится мне уже который год,
Что я всё еду к матушке домой…

Припев.