Духовные изумруды

Макс Громов
Я уйду и забуду что было,
Все оковы, узлы разорву.
И огню я предам все порывы,
Все надежды, мечты и уйду.

Страсть и трепет в воде растворю я,
Злость и гнев закопаю в земле,
Лень и славу свою, я по ветру пущу;
В небо слезы чужих матерей.

Злая вьюга тревожно завыла,
Свистом режет морозную мглу.
Уходить, всегда нужно красиво,
Навсегда полюбить красоту.

Лишь быть рядом с тобою хочу я,
И великую славу везде
Петь, играть, возносить, не ревнуя,
Не завидуя, сильно любить...

Я уйду, лишь Тебя не забуду,
Потому, что к Тебе я иду...
Все духовные Ты изумруды,
Вновь любезно подаришь врагу.