Распустились вербы...

Носов Юрий Петрович
Распустились вербы--желтые комочки,
Словно капли солнца в утренней росе.
Вдоль дороги вскрылись золотые строчки.
Бабочки читают повесть о весне.

Всюду утро года звоном наливаясь
Льет в сердца и души  солнечный настрой.
И во мне хорошая закипает зависть,
Опьянен и ранен вешней красотой.

Колесом под гору, скорость набирая,
Жизнь моя, как поезд, мчится под уклон,
Не гляди же с грустью в очи , дорогая,
Знаешь у природы правильный  закон.

Все мы будем стары, но не одиноки.
С нами вечный ветер и берез волна.
Нам  мерцают в синем небе звезды -крохи.
И плывет невестой  старая луна.

В голосе кукушки юный шелест листьев.
В мареве, купаясь, дремлют облака.
Наслаждаясь тишью, золотом и высью,
Отражая небо, светится река.

Все полно цветенья: и земля, и небо.
Все помолодело кроме нас с тобой.
В нашей жизни вдоволь  и тревог. и снега.
Меньше знало сердце--радость и покой.

Но и все же счастье есть для всех на свете,
Синие поляны, красные леса.
Солнце и ослепшим все равно просветит,
И  глухой услышит птичьи голоса.

И когда покинув милые  поляны,
В ледяном застыну непробудном сне,
Я хотел бы только сквозь бугры и ямы,
Чтобы чей-то голос пел  мне о весне.