Весенний день

Агафонов Коля
Радостно в душе. Вокруг всё тихо.
Спит в лесу на ветках ветерок.
Песнь свою поёт скворец скворчихе,
Да журчит в канаве ручеёк.

Небо так и слепит бирюзою,
Провели весенний там аврал,
Или дворник со своей метлою
Облака на небе разогнал.

Солнышко играет и лучится,
Нежная под ним голубизна.
И природа радостью искрится:
Молодость подарит вновь весна.