Масленица из детства

Виктор Чистов
Сугробы – слитки серебра –
Лежали на сосновых лапах,
И прямо с раннего утра
Кругом струился хвойный запах:
С построек нашего двора
До самых облаков кудлатых.
 
И блинный аромат стоял
Почти над каждою избою,
И день всем праздника желал,
И каждое окно свечою
Луч солнца ярко зажигал,
Сквозь облака летя стрелою.
 
И наша бурая лошадка
С утра пораньше нас несла
Легко, привольно, славно, шатко
Куда-то в дальние поля...
А на душе так было сладко –
Душа как розами цвела!