По крайней мере или нет,

Никола Феникс
По   крайней   мере   или   нет,
возьму    я    тельник  и  берет,
да    пару    ношеных   штиблет
и   в   Гудауту.
Погрею   ломаный  скелет,
мне   от  него  спасенья   нет.
Я    так   и  вижу   лазарет
всегда   и   всюду.

А   может, ну   его  Кавказ,
он, то   за  нас, то   против  нас.
Я  на   Тибет  рвану   сейчас,
там    место   круче.
Там, говорят, гора-Кайлас
и   пуп   земли, и   божий   глаз,
и   генофонд   хранит  для   нас
на   всякий   случай.

От   благ   житейских   откажусь,
простым   монахом    запишусь,
и  для   бессмертья   сгожусь
привру,   конечно.
Но, вот  беда, и  даже  грусть,
я   на    Тибет   не   соберусь,
и   не   монахов  я   боюсь,
а   Жизни   вечной.