Я люблю...

Александра Снег 79
- Я люблю.

Сначала было слово. Первых ожиданий маята.
Чай с жасмином где-то в полвторого
(Ты - второй. Я - половина - та

Что тобой искалась. Звал ли, ждал ли
От ребра звенящим серебром
новых звезд - зажглась. И было мало,
Утра. Одного нутра. Остро

Ощущали - мы уже едины,
Сняты бирки, стерты номера...)

Оттепелей долгие ангины
Воспаляясь, жгли гортань двора.

Мы с тобою выходили зиму,
Мы в весну как в долгий сон ушли.

- Ты люби.

И электрички мимо
Мчались дальним краешком земли.

Помнишь, как однажды я сказала,
Что сильнее той, что шла след в след?..

Я тебя встречала на вокзалах
Десять круглых - бусинами - лет.

...Этот год - без сил на сожаленья,
Месяца стучат как поезда.
Я сжимаю в пальцах ожерелье,
Тихо заклиная: "- Не от-дам...'

Впереди - тепло и маяково
Выше волн, разладов и разлук -

- Я люблю.

Ты слышишь это слово.
И идешь на ставший светом звук.

26. 02. 2014 год.