S

Вероника Молдавская
                Хорошему человеку
                ко дню рождения

Подарок сей мной выбран не случайно,
Одна из букв в нём - Ваш инициал,
К тому же символ денег - ведь не тайна:
Не раз они вели на пьедестал.

А символ денег - это символ власти,
Но худшей изо всех мирских властей,
Они не много прибавляют счастья
В копилку человеческих страстей.

И всё-таки без них нельзя. Пусть будут,
Но только не берут над нами власть.
Они необходимость, но не чудо,
Многообразной нашей жизни часть.

И, слава Богу, Ваша власть не в этом:
Доверие, душевное тепло,
Июньским озаряемое светом,
Я думаю, взять власть Вам помогло.

Но, чтобы жизнь не стала скучной, пресной,
Привыкли мы её перчить, солить,
Подслащивать. Быть может, интересней
И веселей нам кажется ТАК жить.

Перчите и солите. Осторожно.
А посластите сами, на свой вкус.-
Тогда прославят Вашу власть (возможно)
"И гордый внук славян, и финн,
И друг степей калмык",и, может быть, тунгус.