спасибо, пап

Токарева
спасибо,пап. так рано узнала,
что такое слезы в подушку по ночам,
(когда в истерике вся дрожала).
и что значит скучать по мужским плечам.

спасибо за то,что узнала
подлинность ваших "никому тебя не отдам".
ты меня к небу кидал - и я доверяла
твоим крепким отцовским рукам.

а ведь мама тебя такого сильно любила.
пап,представь какого слышать,как она плачет.
восьмилетней у неба в слезах просила:
"пускай родители друг для друга опять что-то значат".

"папина дочь" - мама часто мне это говорила,
(сотый раз лезвием по шрамам от не зажитых ран),
крепко обнимала и тихонечко уходила.
мысленно "мамочка,никогда тебя не придам".

каждый вечер плакать тихо под одеялом.
фотографии с вашей свадьбы. боль внутри.
ведь до сих пор не хватает тебя рядом.
скажи правду,ты нас любил?

* * *

отец,знаешь, как хочется быть любимой,
заваривать мужу по утрам крепкий чай.
растить дочурку и вечерами:
"папа пришел, беги встречай!".

отец,знаешь, как сердце болит порой.
кто-то может его,как ты, разбить.
не так страшно остаться одной,
страшно вовсе никого не любить.