Места общего пользования

Рената Мельникова
                Поболтать, чтоб не думать,
                Со мной не хотите ли?
                Только вот...
                Не хотелось бы в обших местах.

                В них пожалуй... один,
                Без меня, посидите вы,
                И подумайте,
                Может что-то изменится
                В Ваших стихах.
                ...
                (Валентина Глазунова "Общие места")
                http://www.stihi.ru/2014/01/25/7033

                Сближает общность интересов,
                Не будем долго говорить,
                Присядем вместе в общем месте,
                У нас стих песней зазвучит.

                (Нико Петков "Общие места благодатны для
                стиха")
                http://www.stihi.ru/2014/01/26/7934


Как благодатно умиротворенье
общественного пользованья мест!..
Присядем написать стихотворенье!
Но, Вы, пожалуй, свой уймите анапЕст!!!

А если Вы настаивать решите
На близости в общественных местах,
То Вы один, пожалуй, здесь сидите
И думайте, что изменить в стихах,

Чтоб мы нашли ту общность интересов,
Которая даётся в жизни раз....
Здесь дышится легко*... вдали от стрессов
И лишь для нас бликует унитаз...

26.02.2014


* Там дышится легко © (Л. Фадеев "Чистые пруды")