безвременье

Марина Чарина
                "Человек может быть мёртвым, не умирая."
                Протоиерей А. Ткачёв 


    ***
всё настолько привычно, что больше похоже на сон.
снова вычеркнут  день навсегда – без зарубки на память.
малоценны победы и преуспевать не резон
в тягомотной игре с безразличными не игроками.
   
      ***
на обочинах пыль обесцветила чернь тоски.
убеждая попутно – нет краски спокойнее серой.
расслабляйся, не думай, смирись и живи мирским,
распрощавшись навечно с развенчанной напрочь химерой.

      ***
не нашедший дороги не сможет оставить след.
потерявший себя верит в небытие раньше срока.
в равнодушных глазах поселился глубинный тлен,
как печать беспощадная слабых рабов лжепророка.